【精確記賬】手動記錄現金開支及收入的好方法

【精確記賬】手動記錄現金開支及收入的好方法

發佈日期 28-12-2018

潮流興電子貨幣,但現兜兜的實體貨幣始終難被完全替代。去飲畀人情,用支付寶點及紅噹噹的利是封搶眼?父母教仔女理財,永遠由硬幣及豬仔錢罌開始。深水埗從天而降的錢,亦因為是一張張的鈔票雨才引起全城哄動。

不過,實體貨幣有個缺點,就是無法像信用卡或電子錢包般,在銀行系統或理財app自動記錄交易。習慣準確記錄開支的理財達人,每每會用賬簿或自製excel表,記錄所有現金支出,費時失事。

有見及此,Planto app完美地融合電子貨幣及現金記賬系統,既可自動記錄信用卡及銀行儲蓄戶口支出,亦可用手動方式逐筆輸入現金收入及開支。

記錄現金收入/支出步驟:

  1. 點擊收支版面右上角的+符號,選取現金交易
  2. 選擇收入支出
  3. 設定收入或支出的類別
  4. 輸入金額日期描述,然後按儲存,即可成功記錄現金收入或支出。日後如要修改或刪除交易記錄,點擊該筆記錄即可

Step 1: Choose add a cash transaction, Step 2: Choose income or expense

Step 3: Choose your category, Step 4: Add your details

現金收支記賬功能可在以下情況大派用場:

  1. 搭的士或紅van時,司機只收取現金
  2. 去飲做人情、過年封利是
  3. 幫襯只收現金的小店、傳統海味舖、中醫館等
  4. 買港鐵都會票、全月通等只收現金的車票
  5. 買旗或捐款到籌款箱
  6. 同沒有PayMe或其他P2P程式的朋友夾錢食飯
  7. 孝子交家用給爸爸媽媽,而父母喜歡收現金
  8. 做以現金出糧的炒散工作
  9. 執到錢交去警局,3個月後無人認領,警局將筆錢送歸拾獲者

無論何時何地,你都可以用Planto的現金記賬功能,精確地記錄開支。你亦可配合用Tag記賬功能,仔細地將開支分類,井然有序地管理好你的開支。

關於Planto

Planto是香港的Fintech Startup,為新世代帶來革命性的智能個人理財應用程式。我們獲香港大學創新及創業中心iDendron數碼港支持,助香港用戶好好理財及儲錢,向買樓、結婚、旅遊、進修等人生目標進發。

請即Like Planto facebook 專頁及追蹤 Instagram ,接收最貼心的理財資訊!

準備實現人生大計?

Planto app已推出iOS及Android版本!馬上登記,為實現理想邁出第一步。

香港灣仔駱克道41號東成大廈18樓1801-03室
Planto Limited © 2019