【海外攻頂】攀登富士山、神山、珠穆朗瑪峰  旅遊保險保唔保?
【海外攻頂】攀登富士山、神山、珠穆朗瑪峰 旅遊保險保唔保?
旅遊
 • 
行山旅遊保險

8月 2日 • 閱讀時間:2分鐘

香港人旅遊,不只貪圖食、買、玩,有人酷愛挑戰難度,登上青藏高原、富士山甚至珠穆朗瑪峰等崇山峻嶺。攀登高峰前,除做好體能及物資準備,亦要購買旅遊保險,才可安心起行。但原來坊間部分旅遊保險,對高山遠足及攀山活動的保險設限, imSure 為我們介紹登山客不可不知的注意事項。

保障範圍設高度限制

現時坊間的旅遊保險普遍涵蓋「高山遠足」的保障,適合一眾準備前往海外行山的旅客。不過須留意,即使保單保障因高山遠足導致的意外,但部分旅遊保險產品或設有「高度限制」,以海拔5,000米高度為受保上限,如果受保人登山高度超過5,000米高,將不受保障。

繩索或巖釘攀山或不受保

徒步登山或者適合一眾行山「初哥」,但對於一眾有經驗的登山愛好者來說,不少人會選擇挑選攀山活動,如使用繩索或巖釘等專用裝備進行攀爬,危險程度亦相較高山遠足高。但各位值得注意,由於活動屬於高危類別,所以並不是所有旅遊保險都會承保海外的攀山活動。如果你正計劃到海外進行攀山活動,購買旅遊保險需要查看保單件款,了解是否承保攀山活動。

專業教練/參與登山比賽不受保

部分旅遊保險列明,對高山遠足或攀山活動的保障,只限於業餘運動,或在非競爭情況下參與。換句話說,如果你是攀爬教練、專業運動員,或是參與攀山比賽,保險公司一般不承理保障。

以下為大家整理坊間部分旅險保險就「高山遠足」及「攀山活動」所提供的保障:

高山遠足攀山
AXA安盛 - 卓越優悠樂只保障業餘運動只保障業餘運動
蘇黎世 - 「易起行」在海拔不超過5,000米的高地徒步登山旅行或遠足不受保
富衛 - 旅遊保險業餘運動沒有高度限制只保障業餘運動

熱門登山勝地——旅遊保險包唔包?

富士山

如果各位正計劃於今個夏天出發前往日本富士山,由於其海拔為3,776米,未有超出5,000米的限制,故此大部分已列明承保高山遠足的旅遊保險,均會承保。

沙巴神山

另一旅遊熱門景點必數位於沙巴的神山,其海拔為4,095米,屬於高山遠足的保障範圍內。不過,如果你準備挑戰神山的攀岩徑道,則要視乎你購買的旅遊保險是否涵蓋攀山活動的保障,並非所有保險產品都承保。

珠穆朗瑪峰

相反,如果你準備挑戰被譽為「世界之巔」的珠穆朗瑪峰,由於其海拔高達8,848米,並須使用專用裝備進行攀爬,故已購買旅遊保險產品亦未必受保。即使退而求其次選擇以珠峰大本營為登山目標,其海拔同樣高於5,000米的限制,建議登峰人士應購買專門適用於登山的保險,以獲保障

(原文【攀登極限】挑戰海外攻頂之旅 旅遊保險包定唔包? imSure 授權轉載,標題及內文經Planto修改。)

imSure免費網上保險比較平台 ‧ 簡單尋保100%免費網上保險比較平台。結合A.I科技以你的角度比較各個保險產品,只需兩個步驟即能助你揀出合適保險,唔駛靠人,自己都識點揀。 前往imSure比較旅遊保險!

#行山旅遊保險
Share:

追蹤開支、計劃目標,一切簡單無比

簡簡單單地理財

追蹤我們,接收更多實用資訊!
Planto — 香港人的理財app
讓理財變得簡單