【旅遊預算】每天慳錢多一些 日本離我又近些
【旅遊預算】每天慳錢多一些 日本離我又近些
旅遊
 • 
lifestyle | 
travel | 
saving | 
生活 | 
旅遊 | 
儲蓄

8月 14日 • 閱讀時間:3分鐘

從前,有位富二代表示,只要香港年輕人去少啲日本,就可以成功買樓。可是,作為一位窮L,又如何有錢去日本玩?

儲錢去旅行,可以由改變每日生活習慣做起,小數長計,可慳返唔少。配合特價機票,你會發現,原來日本並非如想像中般遙遠。

精選慳錢套餐

A餐 戒煙

吸煙危害健康,亦是燒錢行為。一包煙大約55元,每日食一包,一個月花費1,650元。所以,聽話戒煙吧。

假設你完全戒煙,每月節省: 55元 x 30日 = 1,650元

B餐 帶飯返工

在工商業食午餐,索價至少40至50元。如果你或家人習慣每晚煮飯,而公司又有微波爐,不如每日帶飯,使午餐成本歸零。

假設你每巴帶飯番工,每月節省: 40元 x 22日 = 880元

C餐 戒零食咖啡

很多人工作時都難抵零食癮,兩包糖或薯片花費約20元,如果你是Starbucks粉絲,日日飲杯價值40元的咖啡,確是令人肉赤。

假設你每日用30元買零食或咖啡,今後每月一半日子戒食,每月節省: 30元 x 15日 = 450元

D餐 早起

身邊總有一兩位同事,經常賴床,然後「飛的」上班。假設由九龍西搭去九龍東,每程索價過百元;從新界搭岀市區則更貴。望着個咪錶跳過不停,你會對自己今早跟周公纏綿後悔不已。

假設搭的士上班收費為120元,一個月搭4次,今後大撤大悟不再賴床,每月節省: 120元 x 4次 = 480元

E餐 慳家gathering

放工後,偶然與朋友食飯、飲嘢,是減壓的好方法。想慳錢,不一定要做宅男,但可以食平啲。你不必每次食300元一餐放題或鋸扒,偶爾去大牌檔品嘗豆腐火腩飯,可感受男人浪漫,年中慳唔少。

假設你過往月花2,000元與朋友大吃大喝,今後改去平民餐廳,使費少一半,每月節省: 2,000元 / 2 = 1,000元

F餐 Cut晒不必要月費服務

Netflix、Spotify、gym membership…樣樣都要錢,如果你用不着如此多服務,不如乾脆一點,取消訂閱。

假設你平時一個月用500元訂閱各式各類服務,今後取消訂閱一半,每月可節省: 500元 / 2 = 250元。

做足以上慳錢套餐,每月可節省4,710元!2至3個月夠平玩一轉東京或大阪。若你不是煙已,或嫌上述方法太刻薄自己,不妨選擇性地只做B、C、E餐,每月可慳2,330元,3個月夠錢去台灣,半年夠遊日本。

儘管每個人的慳錢方法,按生活習慣而異,但以上例子說明,只要有恆心,一點一滴地慳錢,要儲到足夠旅費絕非不可能。

推薦閱讀

#lifestyle
#travel
#saving
#生活
#旅遊
#儲蓄
Share:

追蹤開支、計劃目標,一切簡單無比

簡簡單單地理財

追蹤我們,接收更多實用資訊!
Planto — 香港人的理財app
讓理財變得簡單