【移民懶人包】香港人移居泰國 5種非移民簽證介紹  續簽3年可變永居
【移民懶人包】香港人移居泰國 5種非移民簽證介紹 續簽3年可變永居
人生目標
 • 
移民泰國

10月 23日 • 閱讀時間:3分鐘

不少港人都愛去泰國旅行,但有沒有想過去泰國長住呢?想獲取泰國永久居留權,首先要申請非移民簽證,延期續簽3年或以上,便可向泰國移民局申請。至於申請非移民簽證方式,大致分為以下5種︰

1. 工作及商務簽證(Non-Immigrant B)

申請工作及商務簽證的單次入境有效期為3個月,而多次入境簽證有效期為3個月至1年不等,合資格申請人可前往移民局辦公室提出申請延長逗留期限,以獲得額外1年居留許可。

工作簽證申請人要提供勞工部的批准信、經授權的僱主簽名及蓋上公司印章的僱傭合約,內容包括僱用申請人的理由、工資、職位及資格。

如申請商務簽證,申請人須提供有關說明到訪泰國的目的,或與泰國貿易夥伴通信的文件,如確認僱傭詳情的文件、商業登記及營業執照信件等文件。

2. 學生簽證(Non-Immigrant ED Visa)

單次入境學生簽證有效期為3個月,申請人須前往移民局辦公室提出申請延長逗留期限,合資格的申請人可獲得額外的1年居留許可。

申請基礎教育水平(小學和中學)學習的學生簽證,須提供由授權人簽署的學校註冊文件、授權人的身份證或護照副本,學校的註冊證及教育部的批准函。

而申請在高等教育(大學和學院)學習的學生簽證就須提供由授權人簽署的學校註冊文件、授權人的身份證或護照副本、大學的註冊證書及教育水平的學歷證書。

3. 親屬簽證(Non-Immigrant O)

這適合有泰國籍家人的人士申請,簽證有效期為3個月,如申請人想延長逗留期限,須向移民局辦公室提出延期申請。申請人必須是泰國國民的直系親屬,包括配偶、子女或父母;子女須為20歲以下,或合法領養的兒童;若申請人為泰籍人士之父母,如子女未滿20歲,則申請人沒有年齡限制,但若子女已年滿20歲,申請人則須年滿50歲。

4.養老簽證(Non-Immigrant O-A)

年滿50歲或以上的人士可申請養老簽證,有效期為1年,每年可續簽,但不能就業,簽證持有人須在居住省的移民局辦公室提出延期申請。但要注意持有養老簽證的外國人並不能申請泰國永久居住權。

5. 投資類別

申請人選擇的投資項目,必須符合泰國投資委員會編有「投資委員會指南」 ,列出的受歡迎的投資項目。而最低投資額至少為300萬至1000萬泰銖(約76萬至253萬港元),經泰國內務部的批准及諮詢後,可獲得永久居留。而在申請期間,申請人可獲准暫逗留泰國,直至泰國有關部門對其申請作出決定為止。

增進儲蓄,為移民做好準備:

下一步
港股開戶攻略
了解投資港股基本概念,找出適合你的銀行或證券行戶口。
美股開戶攻略
了解投資美股基本概念,找出適合你的銀行或證券行戶口。
機械人投資顧問
搵機械人幫你投資,入場費500元起。馬上比較Robo Advisor。

推薦閱讀

#移民泰國
Share:

追蹤開支、計劃目標,一切簡單無比

簡簡單單地理財

追蹤我們,接收更多實用資訊!
Planto — 香港人的理財app
讓理財變得簡單