【移民懶人包】香港人移居新加坡攻略 創業移民門檻58萬
【移民懶人包】香港人移居新加坡攻略 創業移民門檻58萬
人生目標
 • 
香港人移民新加坡

10月 31日 • 閱讀時間:3分鐘

新加坡及香港因同屬「亞洲四小龍」,時常被拿作互相比較,兩城確有不少相似之處——現代化城市、治安良好、環境優美……英國雜誌《The Economist》公佈19年「 全球生活成本調本報告 」新加坡、香港及巴黎就同列榜首。以生活物價來說,星港可謂叮噹馬頭,使星洲近年成為好多港人移民之選。

1. 投資移民

星洲的投資移民門檻十分高。 新加坡移民局規定, 申請人須擁有三年或以上的創業經歷,投資至少250萬新加坡元(約1,440萬港元),用作建立新的商業實體或擴充現有商業運營;或一支全球商業投資者計劃基金。另外,還要提交所擁有的公司最近三年經審計的財務報告,所持有公司最近一年的營業額必須達到至少5,000萬新加坡元(約2.88億港元),並最近三年的年均營業額也必須達到至少5,000萬新加坡元(約2.88億港元)。如果所持有的公司屬私人所有,申請人須持有至少30%的股權公司,而所屬行業為房地產、建築、汽車4S店以外的行業。

2. 技術移民

對大多數香港人而言,技術移民是較可行方案。專業人士可申請到新加坡的工作准證,成功後可進一步申請新加坡永久居民權,而當中較高成功率申請永久居民權的有兩類工作准證。

就業准證(Employment Pass)

由新加坡人存部頌發,要求申請擁有大學或以上學歷,有新右坡公司聘請,月薪達3,600新加坡元(約21,000港元)或以上,年紀愈大經驗愈多的人士所要求的薪金會隨之增多。

S准證(S Pass)

為吸引外國技術人員來新加坡工作,而發出的一種工作簽證,需要有本專或以上學歷,或技術資格認證,申請者須找到新加坡本地僱主,月薪達2,300新加坡元(約13,000港元)或以上便可申請。

3. 創業入境准證(EntrePass)

這是讓有意在新加坡創業及營運企業人士申請,入場門檻至少10萬新加坡元(約58萬港元)作為註冊資金,以註冊一家新加坡公司,註冊時必需是創立不滿6個月時間的新公司,遞交申請並獲批後,就能得到創業入境准證,然後可再申請成為新加坡永久居民。要注意的是,該申請有列明某些行業是 不符合要求的 ,例如咖啡店、按摩院、夜總會及職業介紹機構等。

4.留學移民

申請成功後,可在新加坡就讀公立或獲政府批準經營私立學校成為全職學生,然後在新加坡居住兩年或以上,通過新加坡國家級考試,就能申請成為新加坡永久居民。

5.家屬准證

亦可說是結婚移民,根據新加坡法律規定,凡與新加坡公民或永久居民結婚者,均有資格申請成為當地的永久居民,經政府審批後就可取得永久居留權。

不可不知的是,新加坡男性有服兵役義務,第一代移民可獲豁免,但21歲以下的後代以家屬身份移民,就要入鄉隨俗去當兵了。


增進儲蓄 準備移民

下一步
投資香港股票
開設收費低的證券行戶口,精明地增進財富。
投資美國股票
了解投資美股基本概念,找出適合你的銀行或證券行戶口。
機械人投資顧問
搵機械人幫你投資,入場費500元起。

推薦閱讀

#香港人移民新加坡
Share:

追蹤開支、計劃目標,一切簡單無比

簡簡單單地理財

追蹤我們,接收更多實用資訊!
Planto — 香港人的理財app
讓理財變得簡單