【移民懶人包】香港人移居澳洲3途徑   技術移民計分批永居權
【移民懶人包】香港人移居澳洲3途徑 技術移民計分批永居權
人生目標
 • 
移民

10月 31日 • 閱讀時間:3分鐘

澳洲是工作假期(working holiday)熱點,很多香港人在當地體驗生活1、2年後,被風土人情、壯闊海洋與奇珍異獸深深吸引,從此不願回到與香港的石屎森林。另一重點是,澳洲地大物博,居住環境普遍比香港寬倘得多。憑這幾點,已吸引不少香港人移民去澳洲。那香港人究竟有甚麼方法移居當地 ?

1. 技術移民

申請人要依靠學歷、工作經驗或專業技能、語言成績提出移民申請,其職業要屬於澳洲技術移民職業清單 (Skilled Occupation list,SOL)內,並滿足移民評分最低標準65分。澳洲移民局每段時間都會對每個職業所要求的分數會有所更改,申請時要記得要計清楚。澳洲移民局要求申請人英文有一定水平,雅思(IELTS)要考獲6分以上,才符合基本申請資格。提交移民意向申請後,會進入「申請池」,然後等待澳洲移民局的邀請,便可正式申請獲得永久居住權。

2.投資移民

投資移民到澳洲,大多數人選擇兩個申請方案,一是商業創新簽證,另一種是商業投資簽證。成功申請以上兩類投資簽證後,就可以再申請永久居留簽證,獲取澳洲永久居留權。

商業創新簽證

要求申請人擁有公司,並具有持續性,當中注重申請公司的營業額,公司的2年營業額最少須達50萬澳元(約267萬港元)。另外,申請人淨資產需達80萬澳元(約423萬港元),並證明可以將其資金轉移到澳洲。

商業投資簽證

申請人毋須成立公司營商,只須要投資,其中一項條件是投資州政府的指定項目,金額最少為150萬澳元(約794萬港元)。另外,申請人需擁有225萬澳元(約1,200萬港元)的淨資產,當中要有包括物業及股票的投資資產,以證明個人具投資能力。

3.配偶移民

只要申請人的配偶是澳洲永久居民或公民,或者符合條件的新西蘭公民,不論是打算結婚、已婚還是同居關係,都可以申請配偶移民簽證,進入並獲得澳洲永久居民身份。


增進儲蓄 準備移民

下一步
投資香港股票
開設收費低的證券行戶口,精明地增進財富。
投資美國股票
了解投資美股基本概念,找出適合你的銀行或證券行戶口。
機械人投資顧問
搵機械人幫你投資,入場費500元起。

推薦閱讀

#移民
Share:

追蹤開支、計劃目標,一切簡單無比

簡簡單單地理財

追蹤我們,接收更多實用資訊!
Planto — 香港人的理財app
讓理財變得簡單